DEFINIÇÃO
Os sais minerais são substâncias inorgânicas contendo cátions e íons metálicos. Eles são necessários ao corpo por serem responsáveis pelo bom funcionamento do metabolismo (conjunto de reações químicas catalisadas por enzimas). Sem o bom funcionamento do metabolismo, o corpo não reage de forma eficiente no combate às doenças e a cicatrização dos ferimentos, por exemplo. Os Sais Minerais são nutrientes que fornecem substâncias importantes como sódio, potássio, cálcio e ferro e etc. Encontramos sais minerais na água, nas frutas, nos legumes, nas verduras, nos frutos do mar, no leite e em diversos outros alimentos.
FONTE: https://pt.wikipedia.org/wiki/Sais_minerais
CATEGORIA GRAMATICAL:
Substantivo
GÊNERO:
Masculino
SIGNWRITING
REFERÊNCIA
Sinal coletado junto a comunidade surda (Fortaleza-CE).
IMAGEM DE APOIO
FONTE: http://www.guiadenutricao.com.br/wp-content/uploads/2013/07/sais-minerais-alimentos.jpg