15.CARBOIDRATO

DEFINIÇÃO (em L.P.):

São substâncias orgânicas formadas por átomos constituintes dos seres vivos. Carboidratos são biomoléculas formadas por átomos de carbono, oxigênio e hidrogênio. Existem tipos de carboidratos que possuem mais compostos em sua formação. Porém, o trio carbono + oxigênio + hidrogênio é o mais comum. Essa biomolécula também é chamada de açúcares, hidratos de carbono ou glicídios. Em síntese, é comum as pessoas associarem o carboidrato à alimentos que possuem alto índice de gordura e açúcar. Porém, a função do carboidrato no corpo é produzir energia, sendo assim, importante para
o metabolismo humano.

Fonte: https://conhecimentocientifico.r7.com/carboidratos/

DEFINIÇÃO (em Videolibras):

EM PROCESSO DE EDIÇÃO

CATEGORIA GRAMATICAL: Substantivo

GÊNERO: Feminino

CONCEITOS CONEXOS: 14. BIOMOLÉCULA16. CÉLULA17. CROMATINA18. EUCROMATINA19. HETEROCROMATINA20. HORMÔNIO PROTÉICO21. LIPÍDIOS22. METABOLISMO23. MITOCÔNDRIA24. NUCLÉOLO25. ORGANELA26. PROTEÍNA27. RETÍCULO ENDOPLASMÁTICO LISO28. RETÍCULO ENDOPLASMÁTICO RUGOSO29. RIBOSSOMO30. RNA .

CONTEXTUALIZAÇÃO (Retextualização)Questão do Enem 2018 com Resolução nº 117 – caderno azul / nº 109 – caderno rosa / nº 114 – caderno amarelo / nº 111 – caderno branco

IMAGEM DE APOIO:

EM EDIÇÃO

FICHA TERMINOLÓGICA COMPLETA: 16. CÉLULA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *